Кекс без муки («Снежинка»)

Автор: Makosh

Кекс без муки ("Снежинка")

Кекс без муки ("Снежинка")

Ностальгический рецепт. Готовится практически "из топора".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. с верхом (120 г) крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • цедра и сок одного лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Яйцо слегка взбить, добавить сгущенку, сок и цедру лимона и взбить все вместе.

Крахмал смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в форму и печь около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме минут десять, затем перевернуть на решетку.

По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мой кекс поднялся в центре горбом и взорвался аки вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?